プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
20th

2015年2月27日(金)

株式会社ポッカクリエイト

3/4春の訪れを感じる“桜”をテーマにしたドリンク&デザートと
バジル薫る季節のパスタが登場!

 カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2015年3月4日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、20周年イヤー第9弾の新商品としてドリンクメニュー「さくらラテ」「ソルベージュ®さくら&ベリー」、フードメニュー「蒸し鶏とドライトマトのバジルソース」、デザートメニュー「さくらのシフォンケーキ」を発売します。

 春の訪れを感じさせる”桜“をテーマにしたドリンクを2種発売します。
 「さくらラテ」は、さくら色のミルクに可愛らしいピンク色のホイップクリームをトッピングした春のホットドリンクです。
 「ソルベージュ®さくら&ベリー」は、桜と苺の組み合わせで、華やかな見た目と味わいを楽しめます。
 「さくらのシフォンケーキ」は、桜薫る、軽やかな口当たりのシフォン生地とホイップクリームの相性を味わっていただける期間限定のケーキです。
 季節のパスタとして、「蒸し鶏とドライトマトのバジルソース」を発売します。バジルの風味豊かなパスタソースに、蒸し鶏と、旨みが凝縮されたドライトマト、ブラックオリーブを合わせた“春”のパスタです。香ばしいローストクルミを仕上げにトッピングすることで食感のアクセントを出しています。
 “春”を感じるメニューとともにゆったりとしたカフェタイムをお過ごしください。

  • ■さくらラテ

    ¥390

    ■ソルベージュ®さくら&ベリー

    ¥400〜

  • ■さくらのシフォンケーキ

    ¥390

    ドリンクセット ¥600

  • ■パスタ
     蒸し鶏とドライトマトのバジルソース

    ¥720

    ドリンクセット ¥930

■販売期間  : 2015年3月4日(水)~
■販売店舗  : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp