プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
20th

2015年4月20日(月)

株式会社ポッカクリエイト

4/22新緑を迎える季節に味わう“抹茶”のドリンクや20th記念ランチプレート、
新食感スイーツ“ポップオーバー”など続々登場!

 カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2015年4月22日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、20周年第12弾の新商品としてドリンクメニュー「ソルベージュ®抹茶黒みつ」「抹茶黒みつラテ」、フードメニュー「20thランチプレート ローストビーフ」、デザートメニュー「ポップオーバー カスタード&ホイップ」「リッチホイップシフォンケーキ」を発売します。

 ドリンクメニューは、新緑の季節を迎える時期にぴったりの“抹茶”を使ったメニューを発売します。
「ソルベージュ®抹茶黒みつ」は、抹茶本来の味わいをシンプルに楽しむ“和”のソルベージュ®です。別添の黒みつをお好みで加えていただきながら、様々な抹茶の味わいを感じていただけるアイスドリンクです。
「抹茶黒みつラテ」は、抹茶をミルクで溶かし込んだ香り高いラテです。お好みで黒みつを加えていただくことで、より“コク”のある味わいになります。お茶の葉をイメージした模様が季節感を演出しています。
 フードメニューからは、20周年記念商品として「20thランチプレート ローストビーフ」が登場します。
クリエで人気の具材“ローストビーフ”を使ったお得なランチプレートです。メインのサンドはローストビーフと、相性の良いクレソン、オニオンスライス、ソースはクリエオリジナルの「わさび醤油ソース」と西洋わさびドレッシングで仕上げました。お肉の食べごたえと、ピリッと効いたわさび風味が特長のサンドです。そのほかには、ヨーグルトやミニサラダ、セットのドリンクが付いたスペシャルなランチプレートです。11時からの販売となります。
 デザートメニューは、昨今注目をされている「ポップオーバー カスタード&ホイップ」とリッチなホイップを味わうシフォンケーキ「リッチホイップシフォンケーキ」を発売します。  “ポップオーバー”とは、デニッシュの一種で、外はサクッと、中はしっとりとした新食感スイーツです。クリエではそんな生地に合うなめらかなカスタードクリームとホイップクリームを合わせました。「リッチホイップシフォンケーキ」は、濃厚なコクと、ミルクの風味豊かな口どけの良いホイップクリームをふんわりと焼き上げたシフォンケーキと一緒に楽しんでいただける一品です。
 春本番、爽やかな季節のカフェタイムをクリエの新メニューと共にゆったりとお過ごしください。

  • ■ソルベージュ©抹茶黒みつ(右奥)

    ¥420〜

    ■抹茶黒みつラテ(手前)

    ¥400〜

  • ■20thアニバーサリーセット
     「20thランチプレート ローストビーフ」

    ¥880

    ※11時〜の販売となります。

  • ■ポップオーバーカスタード&ホイップ

    ¥390

    ■リッチホイップシフォンケーキ

    ¥390

■販売期間  : 2015年4月22日(水)~
■販売店舗  : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp