プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
20th

2015年5月29日(金)

株式会社ポッカクリエイト

6/3初夏にぴったりの旬の白桃とマンゴーを使った「ソルベージュ®」と
香ばしく薫るクリエオリジナルソースで食べる和テイストのパスタが登場!

 カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2015年6月3日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、20周年第18弾の新商品としてドリンクメニュー「ソルベージュ®白桃ヨーグルト」「ソルベージュ®ココナッツマンゴー」とフードメニュー「パスタ 揚げ茄子としめじの焦がし醤油~大葉ソース添え~」を発売します。

 初夏の心地よいカフェタイムのお供に、旬のフルーツを使ったソルベージュ®が2品登場します。
 「ソルベージュ®白桃ヨーグルト」は、さっぱりとしたヨーグルトのフローズンに、白桃ソースとピーチメルバジャム(桃とラズベリーのジャム)を合わせて仕上げた、見た目もまるで白桃のようなソルベージュ®です。
 「ソルベージュ®ココナッツマンゴー」は、話題の“ココナッツ”と、夏の定番人気フルーツ“マンゴー”を使ったソルベージュ®です。コクのあるフローズンに、果肉感のあるマンゴーソースを合わせた味わいと見た目は一足早い“夏”を感じさせる一杯です。
 フードは、「パスタ 揚げ茄子としめじの焦がし醤油~大葉ソース添え~」を発売します。
“焦がし”がキーワードの“和テイスト”のパスタソースはクリエオリジナルです。焦がし醤油と焦がしネギオイルを合わせた香ばしい味わいに、揚げ茄子やしめじを加えた具材感のあるパスタに仕上げました。更に、別添えの“大葉ソース”をお好みで加えていただくことにより大葉の爽やかな香りと味の変化をお楽しみいただけます。
 ランチタイムからティータイムに、この季節にしか味わえない初夏の新メニューで素敵な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

  • ■ソルベージュ®白桃ヨーグルト(右)

    ■ソルベージュ®ココナッツマンゴー(左)

    各種¥440〜

  • ■パスタ

     揚げ茄子としめじの焦がし醤油

     〜大葉ソース添え〜

    単品¥690

    ドリンクセット¥900

■販売期間  : 2015年6月3日(水)~
■販売店舗  : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp