プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
20th

2015年9月14日(月)

株式会社ポッカクリエイト

9/16アングレーズソースを使ったヨーロピアンなデザートドリンクと
秋の日南どりの和風トーストサンドが登場!

 カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2015年9月16日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、20周年第29弾の新商品としてドリンクメニュー「カラメルアングレーズラテ」「ソルベージュ®カラメルプディング」、フードメニュー「トーストサンド日南どりの醤油チキンとたまご」を発売します。

 秋のティータイムにぴったりの“アングレーズソース”を使ったヨーロピアンなデザートドリンクをホットとアイスで発売します。
 ※アングレーズソースとは、デザートソースの一種でイギリス風のカスタードソースという意味です。
 「カラメルアングレーズラテ」は、アングレーズソース(イギリス風のカスタードソース)とミルク、エスプレッソを合わせたドリンクに、カラメルソースをトッピングしてビターな味わいを楽しめるホットのデザートドリンクです。
 「ソルベージュ®カラメルプディング」は、アングレーズソースをフローズンにして、プリンをトッピングしたまるで「飲むプリン」のようなアイスのドリンクです。
 ティータイムのひと時をヨーロピアンなデザートドリンクと共にお過ごしください。
 トーストサンドからは、秋のチキンサンド「トーストサンド 日南どりの醤油チキンとたまご」を発売します。
日南どりを九州産の甘みのある「フンドーキン醤油」を使ったタレに付け込み、アクセントで七味唐辛子をプラスしました。相性の良いゆで卵と合わせてボリューム感のある一品に仕上げました。
 秋も本番が近付く季節、カフェタイムはカフェ・ド・クリエで季節感あふれる新メニューと共にゆったりと過ごしてみてはいかがでしょうか。

  • カラメルプディングラテ(手前)

    ■カラメルプディングラテ(手前)

    ¥380〜

    ■ソルベージュ®カラメルプディング

    ¥420〜

  • トーストサンド ペッパーポークとポテト

    トーストサンド 日南どりの醤油チキンとたまご

    単品¥440 ドリンクセット¥650

■販売期間  : 2015年9月16日(水)~
■販売店舗  : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp