プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
20th

2015年11月17日(火)

株式会社ポッカクリエイト

11/18今年の秋冬「ミントチョコ」は
クリエオリジナルの“ミントホイップ”で爽やかさアップ!
人気の具材“生ハム”&“たまご”を1度に味わえるトーストサンドが登場!

 カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2015年11月18日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、ドリンクメニュー「ホットミントピュア」「ソルベージュ®ミントチョコ」、フードメニュー「トーストサンド 生ハムとWたまご」を発売します。

秋から冬へと季節が移ろう時期です。2015年の秋冬のドリンクメニューは、「ミントチョコ」をホットとアイスでお楽しみください。
 「ホットミントピュア」は昨年も大変ご好評いただいた、この季節にぴったりのホットでミントチョコを味わえる一品です。「ソルベージュ®ミントチョコ」は今年の夏から爽快感をアップして、別添の“クーベルチュールチョコレート”をお好みでトッピングしながら召し上がりいただくことで、「自分だけのミントチョコ」を楽しんでいただけます。また、トッピングに使用しているミントホイップをクリエオリジナルで開発し、爽快感をアップ。ミントから抽出した天然の精油(オイル)を使い、ナチュラルなミントのフレーバーを感じていただけます。
 今年の秋冬だけの「ミントチョコ」を是非お試しください。
 フードメニューからは、人気の具材“生ハム”&“たまご”を使ったトーストサンドを発売します。
 「トーストサンド ハムとWたまご」は、上段にはメインの“生ハム”とポテトサラダ、シャキシャキ食感のレタスを挟み、下段にはゆで卵を丸ごと一個と、たまごサラダでダブルのたまごで仕立てた2つのサンドです。
 クリエのコーヒーや紅茶と合わせてランチタイムにお召し上がりください。

  • ホットミントピュア

    ■ホットミントピュア

    (手前)¥400

    ■ソルベージュ®ミントチョコ(奥)

    (奥)¥420〜

  • ホットミントピュア

    ■トーストサンド
     生ハムとWたまご

    単品 ¥460

    ドリンクセット ¥670

■販売期間 : 2015年11月18日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス (一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp