プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
logo

2016年2月12日(金)

株式会社ポッカクリエイト

2/17クリエの“うにパスタ”第2弾はバター醤油×生うにの贅沢パスタ
“桜、咲く”クリエで春色ティータイム桜と抹茶のモンブランが登場!

 カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2016年2月17日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、フードメニュー「パスタ生うにと北海道ホタテのバター醤油」、デザートメニュー「桜と抹茶のモンブラン」を発売します。

 春の気配が少しずつ感じられるこの時期に、少し贅沢な時間をゆったりとお過ごしいただけるメニューと、クリエで一足早く“桜”をお楽しみいただけるデザートメニューを発売します。
 フードメニューからは、1月に発売した「パスタ クリエの濃厚うにクリーム」に続く“うにパスタ”第2弾として「パスタ 生うにと北海道ホタテのバター醤油」を発売します。
 クリエの人気パスタソースバター醤油に、風味豊かな生うにを合わせた贅沢なパスタです。北海道産のホタテ貝、海老を合わせて、うにの旨みと魚介の旨みの詰まった今までにない味わいのパスタに仕上がっています。
 春の訪れをクリエの“桜”スイーツでお楽しみいただける季節がやってきます。今年は桜と抹茶を味わっていただける「桜と抹茶のモンブラン」を発売します。
 桜の葉を練り込んだ桜あんを使ったクリームで、口どけなめらかな抹茶クリームを包んだ“春”を独り占めしたようなケーキに仕上げました。桜の季節だけの素敵なティータイムをクリエのコーヒーや紅茶とご一緒にいかがでしょうか?

  • パスタ 生うにと北海道ホタテのバター醤油

    ■パスタ 生うにと北海道ホタテのバター醤油

    単品 ¥750

    ドリンクセット ¥960〜

  • 桜と抹茶のモンブラン

    ■桜と抹茶のモンブラン

    単品 ¥400

    ドリンクセット ¥610〜

■販売期間 : 2016年2月17日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス (一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp