プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
logo

2016年2月25日(木)

株式会社ポッカクリエイト

3/2春の訪れを感じる華やかな“さくら”のドリンク2種と
人気定番のパスタ“カルボナーラ”がコク感をアップしてリニューアル。

 カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2016年3月2日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、ドリンクメニュー「さくら宇治抹茶ラテ」「ソルベージュ®さくら宇治抹茶」、フードメニュー「パスタ 半熟たまごとベーコンの濃厚カルボナーラ」を発売 します。

 まだ少し寒さが残る3月の初め。カフェ・ド・クリエでは“春”の訪れを感じていただける“さくら”のドリンクをホットとアイスで発売します。
 今年のクリエの“さくら”ドリンクは「さくら宇治抹茶ラテ」と「ソルベージュ®さくら宇治抹茶」の2種類です。
 さくらの優しい香りと、甘酸っぱいストロベリーのフレーバーをミックスしたクリエオリジナルのさくらソースで淡い花びらの色をイメージしたドリンクに仕上げました。トッピングの宇治抹茶ソースは、新緑に向かう若葉に見立て1品でさくらの移ろいを表現した季節感あふれるドリンクです。ホットとアイスで気温に合わせてお楽しみください。
 フードメニューは、定番人気のメニュー、パスタ「カルボナーラ」をリニューアルします。
「半熟たまごとベーコンの濃厚カルボナーラ」は、専門店の味わいを追求した一皿に仕上がっています。
2種のチーズとクリームの濃厚でコクのあるソースに、半熟たまごと旨みの詰まったベーコンスライスをトッピング しました。
 クリエだけの味わいを是非お近くのお店でお試しください。

  • パスタ 生うにと北海道ホタテのバター醤油

    ■さくら宇治抹茶ラテ

    ¥390

    ■ソルベージュ®桜宇治抹茶

    ¥420〜

  • 桜と抹茶のモンブラン

    ■パスタ
     半熟たまごとベーコンの濃厚カルボナーラ

    ¥770

    ドリンクセット ¥980〜

■販売期間 : 2016年3月2日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス (一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp