プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
logo

2016年7月1日(金)

株式会社ポッカクリエイト

7/6「抹茶」と「ストロベリー」のさらさら&ひんやりした氷ドリンクと
イタリア産完熟トマトのソースに国産のフレッシュトマトを
たっぷり使用した冷製パスタが登場!
7/13レモンの風味豊かなシフォンケーキを発売。

 カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2016年7月6日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、ドリンクメニュー「ストロベリーグラッセ」「抹茶グラッセ」、パスタメニュー「冷製 トマトたっぷりイタリア産完熟トマトソース」、また2016年7月13日(水)からはデザートメニュー「レモンのシフォンケーキ」を発売します。

 いよいよ夏本番、ドリンクメニューは口どけの良いさらさらの氷を使用したフランス語で「よく冷やす、凍らせる」という意味をもつ「グラッセ」を2種類で発売します。
「抹茶グラッセ」は深みのある抹茶ミルクをさらさらとした氷にかけて、粒あんとホイップクリームをトッピングした和テイストのグラッセです。食べると氷のさらさらとした食感とひんやり感が口の中に広がります。
「ストロベリーグラッセ」は、果肉たっぷりの苺のソースとホイップの柔らかな食感が特長です。
ひんやりとした苺ミルクの味わいを楽しむことができます。
 フードメニューは、「冷製 トマトたっぷりイタリア産完熟トマトソース」を発売します。イタリア産の完熟トマトで作ったソースと国産のフレッシュトマトをたっぷり使用した一品です。
クリエオリジナルのオイルとトマトのダブルソースに、フレッシュトマトのみずみずしさが加わって、優しいトマトの酸味を楽しんでいただけます。トッピングのサワークリームの夏らしいコクをプラスすることで、暑い時期でも最後まで美味しくお召し上がりいただける、この季節にしか味わえない冷製パスタです。

 デザートメニューは、「レモンのシフォンケーキ」を人気の高いシフォンケーキから季節のフレーバーとして登場します。レモンの酸味や苦味を再現した風味と、見た目にも涼やかなレモンイエローのシフォンケーキはアイスカフェと相性抜群です。

 この夏おすすめのクリエの新商品を是非お楽しみください。

  • 7月6日発売

    ■抹茶グラッセ(左)

    ■ストロベリーグラッセ(右)

    各種 ¥420

  • 7月6日発売

    ■冷製 トマトたっぷり
     イタリア産完熟トマトソース

    単品¥760

    ドリンクセット¥970

  • 7月13日発売

    ■レモンのシフォンケーキ

    ¥390

■販売期間   : 2016年7月6日(水)~
■販売店舗   : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp