プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
logo

2016年9月14日(水)

株式会社ポッカクリエイト

9/21北海道産かぼちゃを味わえる「ソルベージュ®カラメルパンプキン」と
ホットな「ココアオランジェ」、
「トーストサンド 厚焼きたまご」がご要望にお応えして再登場!
9/28 4種類のチーズを使用した「ベイクドチーズケーキ」が新発売!

 カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、
2016年9月21日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、ドリンクメニュー「ソルベージュ®
カラメルパンプキン」「ココアオランジェ」、フードメニュー「トーストサンド 厚焼きたまご」、9月28日(水)より、デザート
メニュー「ベイクドチーズケーキ」を発売します。

 ドリンクは北海道産のかぼちゃのペーストとミルクを合わせたフローズンに色鮮やかなパンプキンホイップクリームと、ビターなカラメルソースをトッピングした「ソルベージュ®カラメルパンプキン」が登場します。ビターなカラメルソースと、かぼちゃの優しい甘さが味わえるこの季節にぴったりなアイスドリンクです。
「ココアオランジェ」はクリエの濃厚なココアにオレンジピール入りのジャムをトッピングした、オレンジの香りがふわっと香る上品な味わいのホットドリンクです。
 フードメニューは、今年1月に発売をした「トーストサンド 厚焼きたまご」が非常に多くのご要望をいただたことにより再登場します。和風だしがふわっと広がるクリエオリジナルの厚焼きのたまご焼きに、相性の良いからしマヨネーズやハム、キュウリを合わせることで食感と味わいのアクセントをつけました。
 デザートメニューは、クリームチーズ、カマンベールチーズ、ゴーダチーズ、チェダーチーズの4種類のチーズを
使用した「ベイクドチーズケーキ」です。クリエのコーヒーと是非一緒に召し上がっていただきたい一品です。

 秋の気配も次第に濃くなってきました。カフェタイムをクリエでゆったりとお過ごしください。

  • 9月21日

    ソルベージュ®カラメルパンプキン(右)

    ¥420〜

    ■ココアオランジェ(左)

    ¥390〜

  • 9月21日発売

    ■トーストサンド 厚焼きたまご

    単品¥460

    ドリンクセット¥670

  • 9月28日発売

    ■ベイクドチーズケーキ(右)

    ■かぼちゃのモンブラン(左)

    単品¥400

■販売期間   : 2016年9月21日(水)~、9月28日(水)~
■販売店舗   : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp