プレスリリース

2011年4月15日

クリエのオリジナルフローズンドリンク新登場
「ソルベージュ ブルーベリーヨーグルト」「ソルベージュ マンゴーヨーグルト」
4/20 新発売!
同時にトーストサンドから「日南どりのタンドリーチキン」、ケーキは3種の新商品が同時発売!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都新宿区)は、2011年4月20日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)においてオリジナルフローズンドリンク「ソルベージュ」の新メニュー2種類を発売いたします。

※カフェ・ド・クリエのオリジナルフローズンのソルベージュとは、ソルベ(仏:sorbet)+ソルフェージュ(仏:solfège)の造語です。ソルフェージュとは音楽で譜読みを意味します。初めてその楽曲に触れた時のワクワク感、音と音とのハーモニー感をクリエの新しいドリンク⇒ソルベ(シャーベット)と掛け合わせて作った造語です。

「ソルベージュブルーベリーヨーグルト」はブルーベリーの優しい甘さとヨーグルトの酸味がマッチした2層のソルベージュです。「ソルベージュマンゴーヨーグルト」はマンゴーの芳醇な香りとヨーグルトがマッチした色鮮やかなソルベージュです。

同時発売の「トーストサンド日南どりのタンドリーチキン」は九州産の銘柄鶏「日南どり」を使用し、11種類の香辛料とトマト、玉葱、フルーツを加えたタレで漬け込み焼き上げました。 スパイシーな風味と野菜のうまみが鶏肉にギュッとしみ込んだ風味豊かなサンドです。

ケーキはこの季節にぴったりの3種類が新登場します。「ベルギーチョコのムースケーキ」はベルギーチョコのムースをチョコレートのスポンジでサンドしたふんわりした食感が楽しめる一品です。「日向夏のムースケーキ」は甘酸っぱいさわやかな味わいです。「マンゴーロール」はマンゴークリームとホイップクリームの2層のクリームをプレーンスポンジで包んだ濃厚なマンゴーの味わいが楽しめるロールケーキです。

是非、お近くのカフェ・ド・クリエでお試し下さい。

■ソルベージュ ブルーベリーヨーグルト380円
●ブルーベリーの優しい甘さとヨーグルトの酸味がマッチした2層のソルベージュです。

■ソルベージュ マンゴーヨーグルト380円
●マンゴーの芳醇な香りとヨーグルトがマッチした色鮮やかなソルベージュです。

■トーストサンド 日南どりのタンドリーチキン 390円
●九州産の銘柄鶏「日南どり」を使用し、11種類の香辛料とトマト、玉葱などの野菜やフルーツを加えたタレに漬け込み焼き上げました。スパイシーな風味と野菜の旨みが鶏肉にギュッと染み込んでいます。

■ベルギーチョコのムース 380円
●ベルギーチョコを使用したムースをチョコレートのスポンジでサンドしました。

■日向夏のムースケーキ 380円
●日向夏の甘酸っぱい風味が爽やかなムースケーキです。

■マンゴーロール 360円
●濃厚なマンゴークリームとホイップクリーム2層のクリームをスポンジで包みました。

■販売期間 :2011年4月20日(水)~
■販売店舗 :カフェ・ド・クリエ 全店舗
(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上