• TOP>
  • プレスリリース>
  • 7/20昨年人気の「ソルベージュ白桃ヨーグルト」が味も新しくなって今年も登場!

プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月

2011年7月14日

7/20昨年人気の「ソルベージュ白桃ヨーグルト」が味も新しくなって今年も登場!
同時に新作のサンド、スイーツも各種新発売!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都新宿区)は、2011年7月20日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)においてドリンクメニュー「ソルベージュ 白桃ヨーグルト」、同時にサンドで「トーストサンド 生ハムとゴーダチーズのサラダ仕立て」、スイーツからは「珈琲ゼリーココナッツ氷」「マンゴーゼリーココナッツ氷」を新発売いたします。

「ソルベージュ白桃ヨーグルト」は、白桃の瑞々しさをそのままソルベージュの中に閉じ込めたクリエオリジナルのドリンクです。今年は北海道産の良質な無糖ヨーグルトをたっぷりと使用し、爽やかさ、おいしさをアップさせました。同時に発売する新作サンド「トーストサンド 生ハムとゴーダチーズのサラダ仕立て」は、スモークとハーブのきいた生ハムと野菜、チーズを合わせたサラダ仕立てのトーストサンドです。夏でもさっぱりとお召し上がりいただける商品に仕上げています。真夏の暑い日のランチにお薦めの一品です。また、夏の新スイーツはココナッツ氷を使った「ゼリー」を2品新発売致します。ひんやりゼリーに、ココナッツのひんやりカキ氷を組み合わせたクリエオリジナルメニューです。夏ならではの冷×冷のCOOL SWEETSです。季節限定、この夏のクリエ新作ラインナップを是非お近くのカフェ・ド・クリエでお試しください。

■ ソルベージュ 白桃ヨーグルト  380円
●白桃を連想させる真っ白なソルベージュの上にミックスベリーの トッピングが鮮やかです。
●北海道産の良質な無糖ヨーグルトをたっぷりと使用し、爽やかさをアップしました。

■ トーストサンド 生ハムとゴーダチーズのサラダ仕立て  440円
●スモークとハーブのきいた生ハムとゴーダチーズ、野菜を合わせた、夏でもさっぱり食べられる爽やかなトーストサンドです。
●生ハムは豚のモモ肉を使用し、ハーブを数種類使用したオリジナルの香辛料を使用し食べやすく味付けをしました。自家製のスモークがしっかりきいて、肉のうまみがぎゅっとつまった生ハムです。

■ 珈琲ゼリーココナッツ氷  320円
●珈琲ゼリーにココナッツシロップを加え、ココナッツ氷をトッピングしたビターな苦みと程良い甘さが味わえるゼリーです。

■ マンゴーゼリーココナッツ氷  320円
●アルフォンソマンゴーの濃厚な甘みがクセになるマンゴーゼリーにココナッツ氷をトッピングした南国気分が味わえるゼリーです。

■販売期間  : 2011年7月20日(水)~
■販売店舗  : カフェ・ド・クリエ 全店舗
(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上