プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月

2011年9月7日

9/14秋素材を使用したオリジナル新ケーキ3種新発売!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都新宿区)は、2011年9月14日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において秋の新作ケーキ3種を新発売いたします。

秋の新作ケーキは、北海道産えびすかぼちゃを使用した濃厚なタルト「北海道産えびすかぼちゃのタルト」と、イタリア産の栗を使用したモンブラン「イタリア栗のモンブラン」、ダブルのベリーとカスタードのハーモニーが楽しめる「ダブルベリーのタルト」の3種類です。コーヒー、ティーにあうオリジナル新ケーキをご用意しました。是非お近くのカフェ・ド・クリエでお試しください。

■ 北海道産えびすかぼちゃのタルト  380円
●北海道産えびすかぼちゃのピューレを贅沢に使用したフィリングに軽い口当たりの生クリームを絞りました。

■ イタリア栗のモンブラン  380円
●イタリア産のマロンクリームをたっぷり上面に絞りました。上面には粉糖をかけ、上品な見た目に仕上げております。

■ ダブルベリーのタルト  400円
●イチゴとブルーベリーのダブルベリーが目を惹きます。タルト台にベリーが入ったダマンド生地をあわせ、 カスタードクリームをしいています。酸味のあるベリーとやさしい甘さのカスタードのバランスが程良いタルトです。

■販売期間  : 2011年9月14日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ 全店舗
(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上