• TOP>
  • プレスリリース>
  • 深まる秋、クリエおすすめ新メニュー登場 ヨーロピアンテイストのドリンク、フード、デザート発売

プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月

2011年11月11日

深まる秋、クリエおすすめ新メニュー登場
ヨーロピアンテイストのドリンク、フード、デザート発売

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都新宿区)は、2011年11月16日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、ドリンクメニュー「クレームブリュレラテ」フードメニュー「トーストサンド スモークサーモンと具だくさんタルタル」、デザートメニュー「オペラ」「林檎と紅茶の ムースケーキ」を発売いたします。

フランスの洋菓子“クレームブリュレ”のようなカフェラテは上面にトッピングしたカラメルクラッシュがクレームブリュレをフランベした焦げ目のような演出をしています。エスプレッソを使用したコクと苦みのある大人のカフェラテをお楽しみいただけます。
トーストサンドは「スモークサーモンと具だくさんタルタル」。野菜のおいしさがギュッと詰まった“食べるタルタルソース”とスモークサーモンは相性抜群です。この季節おすすめのトーストサンドです。
深まる秋のティータイムにおすすめのケーキ2品は、フランスの伝統的なケーキをクリエ風にアレンジしました。
クリエオリジナルブレンドや紅茶とご一緒にお楽しみください。

■ クレームブリュレラテ  360円
●フランスの洋菓子“クレームブリュレ”をイメージした秋~冬のホットドリンクです。クレームブリュレの風味を付けた コクのあるミルクとエスプレッソの苦みが絶妙。トッピングしたカラメルクラッシュが食感とほろ苦さを演出しています

■ トーストサンド スモークサーモンと具だくさんタルタル  440円
●シャキシャキとした食感の玉ねぎ、ピクルスをふんだんに使用した「食べるタルタルソース」と、相性のよい スモークサーモンを合わせた具だくさんなトーストサンドです。

■ オペラ  380円
●ガナッシュとモカの2種のクリームとチョコスポンジが重なりあって層になったチョコレートケーキです。 上面のチョコレートの艶やかさと金箔で、気品と風格のあるケーキに仕上げました。

■ 林檎と紅茶のムースケーキ  380円
●角切り林檎を合わせた紅茶のムースと、カスタードクリームにメレンゲを合わせたシブーストクリームの 軽い口どけが特長のケーキです。上面をビターカラメルでコーティングした季節限定のケーキです。

■販売期間  : 2011年11月16日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ 全店舗
(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上