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2012年2月9日

春の香り漂うカフェタイム
トーストサンド&デザート新発売

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都新宿区)は、2012年2月15日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、フードメニュー「トーストサンド日南どりのハーブ焼き」、デザートメニュー「桜のシフォンケーキ」と「クリエのマカロン桜」を発売いたします。

 2月第2弾の新商品として「トーストサンド日南どりのハーブ焼き」を発売いたします。
春の香りが漂うハーブで味付けをして焼き上げた“日南どり”とレタス、トマトと一緒にサンドした爽やかな トーストサンドです。少し早めの春を感じられるトーストサンドでランチタイムをお楽しみください。
 デザートメニューは春の代表的な“桜”を使用した「桜のシフォンケーキ」と「クリエのマカロン桜」を発売いたします。「桜のシフォンケーキ」は桜のピューレを練りこみ、桜の塩漬けをトッピングしたかわいらしさと華やかさが春を感じさせるケーキです。「クリエのマカロン桜」は桜フレーバーを小豆クリームに混ぜ込んだまるで“桜餅”のような味わいに仕上げました。
 クリエのブレンドコーヒーや紅茶と、季節限定の“桜スイーツ”をぜひお楽しみください。

■ トーストサンド 日南どりのハーブ焼き  390円
● レッドベルペッパーとバジルなどのハーブと一緒に焼き上げ、エキストラバージンオイルと白ワインでマリネした日南どりを、レタス、トマトと合わせた、爽やかな春らしいトーストサンドです。

■ 桜のシフォンケーキ 390円
● 桜のピューレを練りこんだピンク色のシフォン生地をたっぷりのクリームで包み込みました。桜の塩漬けを上面にトッピングし、味のアクセントをつけています。春を感じさせる季節限定のシフォンケーキです。

■ クリエのマカロン 桜 150円
● 桜の風味を小豆クリームに混ぜ込み、中に小豆の粒が入った程よい塩味がアクセントになっています。
まるで“桜餅”のような味わいの春限定のマカロンです。

■販売期間  : 2012年2月15日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ 全店舗
(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上