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プレスリリース

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2012年3月1日

春が薫るカフェタイムをお届けします。
桜のドリンク&春色サンド&季節の焼き菓子登場

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都新宿区)は、2012年3月7日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、ドリンクメニュー「桜カプチーノ」フードメニュー「トーストサンド 生ハムとマスカルポーネ~ジェノバソース仕立て~」、デザートメニュー「発酵バターのフィナンシェ」「サワークランベリーのケーキ」「バターカラメルのケーキ」を発売いたします。

 春の訪れを感じる“桜”をテーマにしたホットドリンク「桜カプチーノ」を発売いたします。
 ブレンドコーヒーに、桜のソースとふんわりミルクでカプチーノ風に仕上げました。さらに、桜花をトッピングして、 桜の季節をより感じられる、ティータイムにおすすめの季節限定のホットドリンクを是非お楽しみください。

 フードからは、“春薫る”ジェノバソースを使った「トーストサンド 生ハムとマスカルポーネ~ジェノバソース仕立て~」を発売いたします。パルマ産生ハムと北海道産マスカルポーネにトマト、レタスの野菜を合わせて、ジェノバソースで仕上げた、こだわりの春のトーストサンドです。

 デザートからは、バターの甘い香りが広がる「発酵バターのフィナンシェ」と、サワークリームとクランベリーの爽やかな甘さの「サワークランベリーのケーキ」、バター×カラメルの塩味とほろ苦い甘味が癖になる「バターカラメルのケーキ」を発売いたします。
 “春薫る”ティータイムにぴったりの商品がそろいました。是非カフェ・ド・クリエでお試しください。

■ 桜カプチーノ 360円
● 桜のソースでほのかに甘味をつけ、ふんわりミルクとブレンドコーヒーでカプチーノ風に仕上げました。
桜花を乗せて桜の香りと春の季節感を演出しています。桜の季節限定のホットドリンクです。

■ トーストサンド 生ハムとマスカルポーネ~ジェノバソース仕立て~ 440円
● 生ハムと相性抜群のトマト、マスカルポーネ、ジェノバソースを合わせた、春色のトーストサンドです。
パルマ産生ハムと、北海道産マスカルポーネを使用した、こだわりの一品です。

■ 発酵バターのフィナンシェ 120円
● アーモンドパウダーの香り豊かなフィナンシェです。ほのかな酸味とバターの甘い香りが奏でる芳醇な風味としっとり感が特長です。

■ サワークランベリーのケーキ 140円
● サワークリーム入りの生地にクランベリーを混ぜたさわやかな味わいのパウンドケーキです。クランベリーの食感と鮮やかな色合いがアクセントになっています。

■ バターカラメルのケーキ 140円
● バターフレーバーの芳醇な味わいの生地に、カラメルフレーバーをプラスしました。カラメルのほろ苦さと甘さがアクセントになっているマーブル模様のパウンドケーキです。

■販売期間  : 2012年3月7日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ 全店舗
(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上