• プレスリリース>
  • 4/18 季節感溢れる新商品 ドリンク&フード&デザートメニューが新登場!

2018年
2019年

2012年4月12日

春から初夏へ。季節感溢れる新商品でカフェタイムを。
ドリンク&フード&デザートメニューが続々登場!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都新宿区)は、2012年4月18日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、ドリンクメニュー「ソルベージュ®キャラメルマキアート」「ソルベージュ®白桃」、フードメニュー「トーストサンド日南どりのタンドリーチキン」、デザートメニュー「季節のケーキ4種」「クリエのマカロン2種」を発売いたします。

春から初夏へと気温が徐々に高くなり、カフェでホッと一息つきたくなる季節。初夏に向けての 新商品を発売いたします。

ドリンクからは、クリエのオリジナルフローズン「ソルベージュ®」から「ソルベージュ®キャラメルマキアート」「ソルベージュ®白桃」を発売いたします。
 「ソルベージュ®キャラメルマキアート」は、キャラメルのまろやかな味わいと、エスプレッソの香ばしく、スッキリとした後味にしあげました。
 「ソルベージュ®白桃」は“白桃”の華やかな香りと、瑞々しい味わいと閉じ込めました。ソルベージュに混ぜ込んだラズベリーソースの彩りはまるで、白桃の果実そのものを連想させます。

フードからは、クリエの“日南どりシリーズ”の初夏の定番「トーストサンド日南(にちなん)どりのタンドリーチキン」を今年も登場いたします。
 11種類の香辛料と野菜、フルーツを加えたクリエオリジナルのたれに付け込んで焼き上げた、こだわりのチキンを使ったトーストサンドです。この季節のランチタイムにおすすめです。

デザートからは、春から初夏に向けた「定番」+αの季節のケーキ4種類を発売いたします。
 レアチーズケーキ、チョコレートケーキ、ロールケーキ、シフォンケーキと、様々なバリエーションのケーキが登場いたします。また、クリエのマカロン「ティラミス」と「チョコミント」も合わせて発売いたします。

季節の移り替わるこの時期、モーニング~ティータイムの様々なシーンを彩る新商品でカフェタイムをお楽しみください。

■ ソルベージュ®キャラメルマキアート  380円~
● キャラメルのまろやかな甘さにエスプレッソのアクセントで香ばしくすっきりとした後味に仕上げた、定番の味わいが楽しめるソルベージュです。

■ ソルベージュ®白桃   390円~
●白桃の華やかな香りと瑞々しい味わいを閉じ込めたソルベージュです。フローズンに混ぜ込んだラズベリーソースの彩りが、白桃の果実そのものを連想させるソルベージュです。

■ トーストサンド 日南どりのタンドリーチキン    390円
● ク九州産の銘柄鶏「日南どり」を11種類の香辛料とトマト、玉葱などの野菜やフルーツを加えたオリジナルのタレに漬け込み焼き上げました。コクと旨みを味わえるトーストサンドです。

■ 北海道産自家製クリームチーズのケーキ    360円
● 北海道の牧場でとれた新鮮な生乳から製造したクリームチーズを贅沢に使用しました。レモンの酸味がほんのり感じられ、濃厚さの中にさっぱりとした味わいに仕上げました。

■ キャラメルクリームのロールケーキ        360円
● しっとりとした味わいの生地で、キャラメルクリームとホイップクリームを巻き込みました。上品な甘さがクセになるシンプルさの中にも奥深い味わいを楽しめるロールケーキです。

■ プレミアムチョコのムースケーキ        380円
● 甘さを抑えたココアスポンジに、クーベルチュールチョコを使用したチョコレートムースを合わせて軽い口どけのムースケーキに仕上げました。チョコレートムースには刻んだアーモンドが入り食感もお楽しみいただけます。

■ ベリーヨーグルトシフォンケーキ        390円
● ふんわりとしたシフォン生地に、苺のピューレとレモン果汁、たっぷりのクリームにはヨーグルトを入れて、爽やかな酸味の味わいに仕上げました。

■ クリエのマカロン ティラミス          150円
●ビターなコーヒーとマスカルポーネがマッチした“ティラミス”をイメージさせるマカロンです。

■ クリエのマカロン チョコミント         150円
● ミントリキュール入りのチョコミントクリームに、カカオを混ぜ合わせたまるで“チョコミントアイス”のような爽快感溢れるマカロンです。

■販売期間  : 2012年4月18日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ 全店舗
(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)