2018年

2012年4月27日

ヨーロピアンテイストの本格サンドイッチをお楽しみ下さい
グラハム&チャバタサンド登場

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都新宿区)は、2012年5月9日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、新しいフードメニューの顔として「チャバタサンド ハム&チーズ」「チャバタサンド ベーコンたまご」「グラハムサンド エビとツナ」「グラハムサンド パストラミポークとソーセージ」を発売いたします。

この度、カフェ・ド・クリエから、新しいパンを使ったヨーロピアンテイストのサンドイッチ「グラハム&チャバタサンド」を発売いたします。

「グラハムロール」は、もちもちした食感が特長で、温めるとより一層もちもち感が楽しめます。
もちもち食感をさらに楽しめるように、海老とツナを具材たっぷりの“食べるオリーブオイル”で仕上げた「グラハムサンド エビとツナ」と、ポテトサラダとパストラミポーク&イタリアンソーセージを挟んだペッパーとハーブが香る「グラハムサンド パストラミポークとソーセージ」を取り揃えました。

チャバタサンドで使用する「チャバタ」はイタリアのパンで、オリーブオイルを生地に練り込んだ風味豊かな味わい、外はパリッと中はふんわりとした食感が特長です。味わい豊かなチャバタをより贅沢にお召し上がりいただくために、人気定番のボンレスハムとゴーダチーズを挟んだシンプルな「チャバタサンド ハム&チーズ」とベーコンとゆで卵1個を挟んでペッパーチーズソースで仕上げたボリューム満点の「チャバタサンド ベーコンたまご」をラインアップいたしました。

新しいサンドイッチとクリエのコーヒーでゆったりとヨーロピアンなカフェタイムを過ごしてみませんか。

■ チャバタサンド ハム&チーズ   400円 (ドリンクセット 620円)※トーストできます。
● チャバタに、ボンレスハムとゴーダチーズをサンドしたシンプルなのに味わい深いサンドイッチです。

■ チャバタサンド ベーコンたまご  400円(ドリンクセット 620円)※トーストできます。
●チャバタに、ベーコンとゆで卵1個を挟み、ブラックペッパーの入ったチーズソースで仕上げたボリューム満点の サンドイッチです。

■ グラハムサンド エビとツナ    400円(ドリンクセット 620円)※トーストできます。
● ツナサラダとエビを挟み、具だくさんの食べるオリーブオイルで仕上げた贅沢なサンドイッチです。

■ グラハムサンド パストラミポークとソーセージ   400円(ドリンクセット 620円)※トーストできます。
● ポテトサラダ、パストラミポーク、イタリアンソーセージを挟んだペッパーとハーブが香るサンドイッチです。

■販売期間  : 2012年5月9日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ 全店舗
(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)