プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月

2012年4月27日

ヨーロピアンテイストの本格サンドイッチをお楽しみ下さい
グラハム&チャバタサンド登場

 カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都新宿区)は、2012年5月9日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、新しいフードメニューの顔として「チャバタサンド ハム&チーズ」「チャバタサンド ベーコンたまご」「グラハムサンド エビとツナ」「グラハムサンド パストラミポークとソーセージ」を発売いたします。

 この度、カフェ・ド・クリエから、新しいパンを使ったヨーロピアンテイストのサンドイッチ「グラハム&チャバタサンド」を発売いたします。

 「グラハムロール」は、もちもちした食感が特長で、温めるとより一層もちもち感が楽しめます。
もちもち食感をさらに楽しめるように、海老とツナを具材たっぷりの“食べるオリーブオイル”で仕上げた「グラハムサンド エビとツナ」と、ポテトサラダとパストラミポーク&イタリアンソーセージを挟んだペッパーとハーブが香る「グラハムサンド パストラミポークとソーセージ」を取り揃えました。

 チャバタサンドで使用する「チャバタ」はイタリアのパンで、オリーブオイルを生地に練り込んだ風味豊かな味わい、外はパリッと中はふんわりとした食感が特長です。味わい豊かなチャバタをより贅沢にお召し上がりいただくために、人気定番のボンレスハムとゴーダチーズを挟んだシンプルな「チャバタサンド ハム&チーズ」とベーコンとゆで卵1個を挟んでペッパーチーズソースで仕上げたボリューム満点の「チャバタサンド ベーコンたまご」をラインアップいたしました。

 新しいサンドイッチとクリエのコーヒーでゆったりとヨーロピアンなカフェタイムを過ごしてみませんか。

■ チャバタサンド ハム&チーズ   400円 (ドリンクセット 620円)※トーストできます。
● チャバタに、ボンレスハムとゴーダチーズをサンドしたシンプルなのに味わい深いサンドイッチです。

■ チャバタサンド ベーコンたまご  400円(ドリンクセット 620円)※トーストできます。
●チャバタに、ベーコンとゆで卵1個を挟み、ブラックペッパーの入ったチーズソースで仕上げたボリューム満点の サンドイッチです。

■ グラハムサンド エビとツナ    400円(ドリンクセット 620円)※トーストできます。
● ツナサラダとエビを挟み、具だくさんの食べるオリーブオイルで仕上げた贅沢なサンドイッチです。

■ グラハムサンド パストラミポークとソーセージ   400円(ドリンクセット 620円)※トーストできます。
● ポテトサラダ、パストラミポーク、イタリアンソーセージを挟んだペッパーとハーブが香るサンドイッチです。

■販売期間  : 2012年5月9日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ 全店舗
(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上