2018年

2012年6月1日

夏の始まりを彩る
季節のトーストサンド、焼き菓子登場

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都新宿区)は、 2012年6月6日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、フードメニュー「トーストサンド旨辛カルビとゴーダチーズ」、焼き菓子「クリエのマカロン」、「パウンドケーキ」を発売いたします。

夏が徐々に近づいてくるこの季節、牛カルビを使った「トーストサンド 旨辛カルビとゴーダチーズ」を発売いたします。
 リンゴや生姜を混ぜた醤油ベースのクリエオリジナル旨辛たれで味付けをした牛カルビに、アクセントとしてゴーダチーズと糸唐辛子をトッピングしました。まろやかな旨味の中に、ピリッとした味わいをお楽しみいただけます。初夏のランチタイムにぴったりのトーストサンドを是非お試しください。
 ティータイムには欠かせない焼き菓子も、夏の装いで登場いたします。
 「クリエのマカロン 塩バニラ」は、バニラクリームに“ゲランドの塩”、フルール・ド・セル(良質の塩田から取れる大粒の塩)を加えました。程よい塩味が甘いバニラの香りを引き立てます。
 「クリエのマカロン ピーチ&ベリー」は木苺&桃の爽やかな果実の酸味が夏らしさを感じさせる一品です。
 パウンドケーキは、マンゴーとオレンジの爽やかな甘味がクセになる「マンゴーオレンジのケーキ」と、チョコとバニラのマーブル模様が目を惹く「チョコマーブルのケーキ」を発売いたします。
 夏間近のティータイムを彩るクリエの焼き菓子を是非お楽しみ下さい。

■ トーストサンド 旨辛カルビとゴーダチーズ   440円 (※数量限定の商品でございます)
● クリエオリジナルの旨辛たれで味付けをした牛カルビとゴーダチーズに糸唐辛子をトッピングしました。
まろやかな旨味の中に、ピリッとした味わいを楽しめるトーストサンドです。

■ クリエのマカロン 塩バニラ   150円
● バニラクリームにゲランドの塩とフルール・ド・セル(良質の塩田から取れる大粒の塩)を加えました。
甘いバニラの香りを程よい塩味が引き立てる一品です。

■ クリエのマカロン ピーチ&ベリー    150円
● 木苺クリームに桃のペーストと、隠し味にレモンペーストを加え、爽やかな酸味が感じられる味わいに仕上げた 一品です。

■ マンゴーオレンジのケーキ   140円
● マンゴーピューレをたっぷり練り込んだ生地に、オレンジピールを散りばめて、しっとりと焼き上げました。
クリエのアールグレイティー、アイスティーなどによく合います。

■ チョコマーブルのケーキ  140円
● チョコレートのほろ苦さと甘味がバニラの程よい甘さによく溶け合ったパウンドケーキです。クリエのブレンドやアイスコーヒーなどによく合います。

■販売期間  : 2012年6月6日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ 全店舗
(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)