• TOP>
  • プレスリリース>
  • 涼やかなカフェタイムにぴったりなドリンク、フード、デザートが新登場!

プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月

2012年6月15日

涼やかなカフェタイムをどうぞ
夏のソルベージュ®、フード、デザート登場

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都新宿区)は、2012年6月20日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、ドリンクメニュー「ソルベージュ®グレープフルーツ&ジュレ」、フードメニュー「ソフトフランスサンド チーズチリソーセージ」、デザートメニュー「たっぷりクリームのエクレア」2品、「クリエのレーズンサンド」を発売いたします。

 梅雨真只中の季節にカフェタイムを心地よくお過ごし頂けるドリンク「ソルベージュ®グレープフルーツ&ジュレ」を発売いたします。
 グレープフルーツの爽やかな酸味のフローズンに、グレープフルーツのジュレとライムスライスをトッピングした、味わいも見た目も涼やかなソルベージュ®に仕上げました。“ひんやり、スイーツ感覚”の「ソルベージュ®グレープフルーツ&ジュレ」と供に涼やかなカフェタイムをお楽しみ下さい。
 フードからは、夏の季節限定「ソフトフランスサンド チーズチリソーセージ」を発売いたします。
  あらびきソーセージにクリエオリジナルのスパイシーなチリソースとパルメザンチーズをトッピングしてスパイシーでマイルドな味わいに仕上げました。クリエのアイスコーヒーなどと一緒にランチタイムを彩ります。
 デザートからは、「たっぷりクリームのエクレア ダブルクリーム」、「たっぷりクリームのエクレア レアチーズ&ブルーベリー」を発売いたします。なめらかなクリームがたっぷり詰まった定番人気の「ダブルクリーム」と、レアチーズとブルーベリージャムの爽やかな味わいの「レアチーズ&ブルーベリー」はクリエのアイスコーヒーにもよく合います。焼き菓子からは「クリエのレーズンサンド」を発売いたします。芳醇な味わいのラムレーズンとクリームをリッチなサブレ生地でサンドしたちょっと贅沢なレーズンサンドです。

夏本番を前に、爽やかな新メニューを取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております。

■ ソルベージュ® グレープフルーツ&ジュレ   390円~
● グレープフルーツの爽やかな酸味と苦みのフローズンにグレープフルーツ風味のジュレとライムスライスをトッピングした清涼感のあるソルベージュ®です。

■ ソフトフランスサンド チーズチリソーセージ   280円 
● あらびきソーセージに唐辛子の辛味と野菜、果物の旨みが特徴のチリソースを合わせた季節限定の ソフトフランスサンドです。パルメザンチーズでコクをプラスしました。

■ たっぷりクリームのエクレア ダブルクリーム   230円
● コクのあるホイップクリームとカスタードクリームが2層になった定番人気のエクレアです。

■ たっぷりクリームのエクレア レアチーズ&ブルーベリー   230円
● オーストラリア産のクリームチーズを使用したチーズの味わいが感じられるレアチーズクリームと粒感のある ブルーベリージャムをサンドした爽やかな味わいの2層のエクレアです。

■ クリエのレーズンサンド  180円
● アーモンドパウダーを加えたリッチなサブレ生地で、ラム酒づけをしたカリフォルニアレーズンとクリームをサンドした芳醇な味わいの一品です。

■販売期間  : 2012年6月20日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ 全店舗
(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上