2018年

2012年9月28日

秋のフルーツ「林檎」をテーマにした
季節限定のドリンク&デザート登場

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2012年10月3日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、ドリンクメニュー「ホットアップルシナモン」、デザートメニュー「もちふわワッフル アップルシナモン」を発売いたします。

ドリンクメニュー「ホットアップルシナモン」はこの夏大変ご好評をいただいたクリエのリキッドシリーズ“はちみつアップルティー”とアップル果汁を合わせて“林檎”の甘酸っぱさを表現しています。甘い香りのシナモンシュガーをトッピングすることで“林檎”の味わいをより一層引き立てるように仕上げました。
 クリエオリジナルのデザートメニュー「もちふわワッフル アップルシナモン」は、もちもち、ふわっとしたワッフル生地に甘さ控えめのリンゴジャムとホイップをのせ、シナモンシュガーをふりかけています。林檎の甘酸っぱさにシナモンの甘い香りがほのかに漂う大人のワッフルに仕上げました。
 “林檎”をテーマにしたドリンクとデザートで深まる秋のティータイムをお楽しみください。

■ ホットアップルシナモン   360円
● クリエのリキッドシリーズ「はちみつアップルティー」をベースに、程よい酸味のアップル果汁を合わせ、ホイッップクリームとシナモンシュガーをトッピングしました。ホットドリンクにすることで、林檎の酸味とはちみつのほど良い甘味が引き立ちます。

■ もちふわワッフル アップルシナモン    190円 (ドリンクとのセットもございます)
● 酸味の効いた紅玉リンゴと、しっかりした歯ごたえのあるフジリンゴで作った甘さ控えめのリンゴジャムにホイップをのせ、シナモンシュガーをふりかけました。リンゴの甘酸っぱさにシナモンの香りがほのかに漂います。

■販売期間  : 2012年10月3日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ 全店舗
(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)