プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月

2012年10月15日

深まる秋のカフェタイムを彩ります。
季節の新メニュードリンク&フード&デザート登場!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2012年10月17日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、ドリンクメニュー「メープルクランチラテ(ホット/アイス)」、フードメニュー「トーストサンド サーモンのオランデーズソースとHLT」、デザートメニュー「クリエのシュークリーム」を発売いたします。

 秋深まるこの時期にドリンクメニュー「メープルクランチラテ」を発売いたします。
 エスプレッソやミルクと相性抜群の“メープル”の風味豊かな味わいと、トッピングのアーモンドプラリネのカリカリっとした食感を楽しんでいただける「メープルクランチラテ」は深まる秋のティータイムにぴったりの一品です。カフェラテのバリエーションをこの季節に是非一度お楽しみください。
 フードメニューは「トーストサンド サーモンのオランデーズソースとHLT」が2テイストサンドとして登場いたします。
 上段のサンドは“オランデーズソース”とサーモンを合わせました。“オランデーズソース“は卵とバターの風味のコクのあるソースでサーモンと相性抜群。濃厚な味わいを楽しんでいただける一品に仕上げました。下段のサンドは“HLT”。ハム、レタス、トマトを挟んだサンドでサラダ感覚で召し上がっていただけるサンドになっています。一度にふたつの味を楽しめる「サーモンのオランデーズソースとHLT」はランチタイムにおすすめの一品です。
 デザートメニューは人気定番の“シュークリーム”をクリエオリジナルに仕上げた「クリエのシュークリーム」を発売いたします。
 「クリエのシュークリーム」はカスタードクリームとホイップクリームのふたつのクリームをたっぷりと挟んだ 贅沢な一品に仕上げました。カスタードクリームは口どけを軽くし、ホイップクリームは脂肪分が高く、 リッチな味わいとなっています。シュー皮、と絶妙なバランスのふたつのクリームがクセになる「クリエのシュークリーム」をコーヒーや紅茶と供にお楽しみください。

■ メープルクランチラテ(ホット/アイス)    360円 ~
● エスプレッソやミルクと相性の良い“メープル”を合わせ、秋を感じさせる味わいに仕上げたカフェラテのバリエーションです。ホイップクリームとカリカリ食感のアーモンドプラリネがアクセントの一品です。

■ トーストサンド サーモンのオランデーズソースとHLT   440円(ドリンクとのセットもございます)
● 上段のサーモンには、卵とバターの風味が効いたコクのあるソースを合わせ「濃厚」な味わいに仕上げました。下段のハムにはサラダ感覚で楽しめるようにレタス、トマト、マヨネーズを合わせました。シーフードとハムの2つの味が楽しめる“2テイスト”のトーストサンドです。

■ クリエのシュークリーム   280円
● 脂肪分が高くリッチな味わいのホイップクリームと、軽い口どけのカスタードクリームのふたつのクリームをたっぷりと贅沢に詰めたクリエオリジナルのシュークリームです。

■販売期間  : 2012年10月17日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ 全店舗
(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上