• TOP>
  • プレスリリース>
  • 1/16 「和」の雰囲気漂うティータイム
    上品な甘さの季節感溢れるケーキ2種登場!

プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月

2013年1月11日

「和」の雰囲気漂うティータイム。
上品な甘さの季節感溢れるケーキ2種登場

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2013年1月16日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、デザートメニュー「和三盆のロールケーキ」「柚子とホワイトチョコのケーキ」を発売します。

「和」をテーマにしたこの季節にピッタリのこだわりのデザートメニューが登場します。
「和三盆のロールケーキ」は、深みがあり、上品な甘さの徳島県産“和三盆”を使ったクリームに、北海道産の小豆を 入れ、しっとりとしたスポンジで巻き上げたロールケーキです。口どけなめらかな“和三盆クリーム”とスポンジの相性は抜群で、クセになる一品です。
「柚子とホワイトチョコのケーキ」は、爽やかな柚子の味わいが特長のレアチーズムースをホワイトチョコのやさしい甘さのクリームで包み込んだ季節限定のケーキです。柚子の蜜漬けをトッピングして見た目も華やかに彩りました。

「和」テイストのケーキで、ゆったりと寛ぎのティータイムをお楽しみください。

  • ■和三盆のロールケーキ(手前)

    ¥360

     風味豊かな徳島県産の和三盆を使用したクリームには、北海道産の小豆が入って食感のアクセントになっています。

    ■柚子とホワイトチョコのケーキ(奥)

    ¥380

     柚子特有の爽やかな香りと酸味をホワイトチョコの芳醇な甘さが包み込む、季節限定の「和」のケーキです。

■販売期間  : 2013年1月16日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ 全店舗
(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上