• TOP>
  • プレスリリース>
  • 2/6「和テイスト」ほうじ茶香るカプチーノ 定番人気の春のチキンと彩り鮮やかなサラダ感覚のサンド登場!

プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月

2013年2月1日

「和テイスト」ほうじ茶香るカプチーノ
クリエ定番人気の春のチキンと彩り鮮やかサラダ感覚のサンド登場!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2013年2月6日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、ドリンクメニュー「ほうじ茶カプチーノ~黒蜜添え~」、フードメニュー「トーストサンド日南どりのハーブ焼き~エルブ・ド・プロバヴァンス仕立て~」、「ソフトフランスサンド ボロニアソーセージ」を発売します。

 香ばしいほうじ茶を使った「和」テイストのカプチーノ「ほうじ茶カプチーノ~黒蜜添え~」を発売します。「ほうじ茶カプチーノ~黒蜜添え~」はほうじ茶の香ばしさにふんわりとしたミルクの優しい甘さが特長のホットドリンクです。別添えした黒蜜を加えていただくとより一層コクと香りを楽しんでいただける一品に仕上げました。ゆったりとした午後のティータイムを「ほうじ茶カプチーノ~黒蜜添え~」と供にお過ごしください。

 クリエの定番人気の“日南どり”のシリーズから春チキン「日南どりのハーブ焼き~エルブ・ド・プロヴァンス仕立て~」が登場します。今年は南フランス・プロヴァンス地方の伝統的なブレンドのハーブと一緒に焼き上げたハーブ香る日南どりをサンドしました。少し早い春を感じられるトーストサンドはランチタイムにおすすめの一品です。
 ソフトフランスサンドからはサラダ感覚で味わえる「ソフトフランスサンド ボロニアソーセージ」を発売します。特製スパイスで肉のうまみを引き出したボロニアソーセージをレタス、トマトと一緒にライ麦入りのソフトフランスパンに挟んだサラダ感覚のサンドです。モーニングタイムや軽く召し上がりたい時間におすすめです。

  • ■ほうじ茶カプチーノ

     ~黒蜜添え~

    ¥350

  • ■トーストサンド

     日南どりのハーブ焼き

    ~エルブ・ド・プロヴァンス仕立て~

    ¥390

  • ■ソフトフランスサンド

     ボロニアソーセージ

    ¥260

■販売期間  : 2013年2月6日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ 全店舗
(一部店舗を除く、また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上