• TOP>
  • プレスリリース>
  • 7/3リッチで大人の味わい「ソルベージュ ティラミス」とサーモンとクリームチーズのサンド&夏の限定ケーキ登場!

プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月

2013年6月28日

株式会社ポッカクリエイト

7/3リッチで大人の味わい「ソルベージュ ティラミス」と
サーモンとクリームチーズのサンド&夏の限定ケーキ登場

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、
2013年7月3日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、ドリンクメニュー「ソルベージュ
ティラミス」フードメニュー「トーストサンド サーモン&クリームチーズとたまご」デザートメニュー「白桃のタルト」、
「北海道産マスカルポーネのムース」を発売します。

 夏本番を迎える7月の新商品第1弾は、まるでデザートのようなフローズンドリンク「ソルベージュ ティラミス」を
発売します。
 マスカルポーネの“コク”を感じられるフローズンに、ほろ苦いコーヒーゼリーとココアパウダーをトッピングしました。
コクのある上品な甘さと、ほろ苦さはリッチで大人の味わいです。
 夏のトーストサンド「サーモン&クリームチーズとたまご」は、スモークサーモンと相性の良い柔らかな酸味のクリームチーズに、角切りのオニオンサラダを合わせたサンドと、野菜とたまごの彩り鮮やかなサンドの2つの味を楽しめる
2テイストサンドに仕上げました。
 デザートでは、この季節旬のフルーツ“白桃”を贅沢に使った「白桃のタルト」と「北海道産マスカルポーネのムース」
を発売します。爽やかな酸味と芳醇な香りを楽しめる「白桃のタルト」は、上面のトッピングだけでなく、タルト生地にも角切りの白桃を入れた、果実感を存分に楽しめるタルトです。「北海道産マスカルポーネのムース」は、濃厚でリッチな味わいで口どけなめらかなムースに、コーヒーリキュールをたっぷり染み込ませたスポンジを入れた、ビター&スイートな大人の味わいのケーキに仕上げました。
 お近くのカフェ・ド・クリエで季節の新商品と供にホッと一息、夏のカフェタイムをお過ごしください。

  • ■ソルベージュ ティラミス  (写真左)

    ¥390~

    ■トーストサンド サーモン&クリームチーズとたまご(写真中央) 

    ¥440

    ■白桃のタルト(写真右)

    ¥400

    ■北海道産マスカルポーネのムース

    ¥380

■販売期間  : 2013年7月3日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp