• TOP>
  • プレスリリース>
  • 9/18贅沢なココアをホットでもどうぞ。人気定番濃厚な“秋チキン”のサンドと季節のケーキ4種が登場!

プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月

2013年9月13日

株式会社ポッカクリエイト

9/18贅沢なココアをホットでもどうぞ。
人気定番濃厚な“秋チキン”のサンドと季節のケーキ4種が登場!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2013年9月18日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、ドリンクメニュー「ブラッククランチココア」と、フードメニュー「トーストサンド 日南どりの生姜醤油チキン」、デザートメニュー「チョコレートケーキ」「濃厚かぼちゃタルト」「マロンミルクレープ」「ブリュレチーズケーキ」を発売します。

 この季節“濃厚”をテーマにした新メニューを発売します。ドリンクからは先に発売した「アイスブラッククランチココア」のホット「ブラッククランチココア」が登場します。クリエの人気メニューの“濃厚”で“ほろ苦い”ココアを贅沢に仕上げた一品です。ブラックココアクランチと甘く口どけのよいホイップクリームのマッチングをお楽しみいただけます。
 フードからは、この時期の人気メニュー“秋チキン”サンド「日南どりの生姜醤油チキン」を発売します。
今年は、日南どりを“濃厚”な「再仕込み醤油」におろし生姜を加えたタレに漬けて焼き上げ、香ばしく、コクのある仕上がりにしました。細切りねぎとの相性も抜群です。秋のランチタイムに是非お召し上がりいただきたい一品です。
 デザートからは、秋の雰囲気を感じるケーキ4種が登場します。「濃厚かぼちゃタルト」はバター香るタルト生地と北海道産えびすかぼちゃの素材感を存分に味わえる贅沢なタルトです。「ブリュレチーズケーキ」は濃厚クリームチーズを使ったベイクドチーズケーキに、カソナード(赤砂糖)をふりかけ、炙ってしあげた香ばしいカラメリゼがたまらない一品です。「マロンミルクレープ」はもっちりクレープに上品な甘さのクリームを12層に重ね、間にマロンクリームをサンドしたエレガントなケーキです。「チョコレートケーキ」は3層のココアスポンジの間に濃厚なチョコレートクリームをサンドした食べごたえ十分なケーキです。
 “濃厚”で味わい深い季節の新商品をラインアップしました。お気に入りの商品と供に素敵なカフェタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。

  • ブラッククランチココア

    ¥390

  • チョコレートケーキ(左奥)

    ¥420~

    ■マロンミルクレープ(左手前)

    ¥380~

    ■ブリュレチーズケーキ(手前)

    ¥380~

    ■濃厚かぼちゃタルト(右奥)

    ¥400~

  • ■トーストサンド
    日南どりの生姜醤油チキン

    ¥390~

■販売期間  : 2013年9月18日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp