• TOP>
  • プレスリリース>
  • 11/20 濃厚でコクのある味わいを贅沢に。ティラミスラテ、濃厚うにクリームのパスタ、ケーキ2種を発売!

プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月

2013年11月15日

株式会社ポッカクリエイト

11/20 濃厚でコクのある味わいを贅沢に。
ティラミスラテ、濃厚うにクリームのパスタ、ケーキ2種を発売!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、
2013年11月20日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、新商品としてドリンクメニュー
「ティラミスラテ」フードメニュー「クリエのパスタ 小柱と海老の濃厚うにクリーム」デザートメニュー「2層の
濃厚チョコレートケーキ」「コーヒーとバニラのシフォンケーキ」を発売します。

 昨年ご好評いただきました「ティラミスラテ」を2013年バージョンとして発売します。今年の「ティラミスラテ」は
ドリンクベースに“北海道マスカルポーネ”を溶かし込んでよりコクのある味わいに仕上げました。
コクのある北海道マスカルポーネの風味と、きめ細かく泡立てたフォームドミルクの柔らかい口当たりに純ココアの
ほろ苦さがアクセントのこの季節に味わいたい一品です。
 フードメニューからは、風味豊かでリッチな味わいのパスタ「クリエのパスタ 小柱と海老の濃厚うにクリーム」を
発売します。うにと魚介の旨みに、トマトの爽やかな酸味を利かせたクリエオリジナルのうにクリームソースです。
更に小柱と海老を混ぜ込んでより魚介の旨みを引き立てています。
 デザートは、ティータイムを贅沢に彩るケーキを2種発売します。「2層の濃厚チョコレートケーキ」は、しっとりとした
口どけのクラシックショコラに、濃厚生チョコレートをたっぷりコーティングしました。クラシックショコラと生チョコレートの2層の食感を十分にお楽しみいただける一品です。
「コーヒーとバニラのシフォンケーキ」は、コーヒー味のしっとりとしたシフォン生地を、マダガスカル産の香り高い
バニラビーンズを混ぜ合わせた口どけのよいクリームでコーティングしたシフォンケーキです。
コーヒーとバニラの組み合わせが絶妙な一品に仕上げました。
 この季節に味わいたいカフェ・ド・クリエの新メニューと供に贅沢なカフェタイムをお楽しみ下さい。

  • ■ティラミスラテ

    ¥380

  • ■小柱と海老の
    濃厚うにクリーム

    ¥790

  • ■2層の濃厚チョコレートケーキ

    (手前) ¥380

    ■コーヒーとバニラのシフォンケーキ

    (奥) ¥380

■販売期間  : 2013年11月20日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp