• TOP>
  • プレスリリース>
  • 3/5 “桜”テーマの第2弾。桜香るドリンク&ケーキと爽やかな風味と香りを楽しむ2テイストサンドが登場!

プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月

2014年2月28日

株式会社ポッカクリエイト

3/5“桜”テーマの第2弾。桜香るドリンク&ケーキと
爽やかな風味と香りを楽しむ2テイストサンドが登場!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2014年3月5日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、新商品としてドリンクメニュー「桜ホワイトチョコレート」、フードメニュー「トーストサンド 生ハムのカプレーゼとポテトサラダ」、デザートメニュー「桜のシフォンケーキ」を発売します。

 カフェ・ド・クリエでは春を迎え、華やかなカフェタイムをお過ごしいただける新メニューを発売します。
 “桜”がテーマのドリンク「桜ホワイトチョコレート」は、淡いピンクで、ほんのりと苺の風味が漂う期間限定のホットドリンクです。トッピングに“桜のクランチ”、ホワイトチョコレートのフレークをふりかけまるで桜が咲いたかのような雰囲気の一品に仕上げました。デザートでは「桜のシフォンケーキ」を発売します。桜のデザートはこの季節の人気定番で、2014年は桜の風味を感じていただけるようにふんわりとしたシフォン生地と軽い食感のクリームを合わせてシンプルに仕上げました。“桜”の季節を先取りしたメニューと供にゆったりとした素敵な自分時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
 フードでは、北海道産モッツァレラチーズを使った「トーストサンド 生ハムのカプレーゼとポテトサラダ」を発売します。上下でテイストを変えた2テイストのトーストサンドは、上段がたっぷりトマトに北海道産モッツァレラチーズと生ハムをサンド。風味と香りのよいジェノバソースで爽やかな春らしい味わいに仕上げました。下段のサンドは、シンプルにサラダ感覚でお召し上がりいただけるようにしました。
 彩り鮮やかな装いのトーストサンドでランチタイムを楽しくお過ごしください。

  • ■桜ホワイトチョコレート

    ホット¥390

  • ■トーストサンド
    生ハムのカプレーゼとポテトサラダ

    ¥440

  • ■桜のシフォンケーキ

    ■桜のモンブラン

    各¥390

■販売期間  : 2014年3月5日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp