• TOP>
  • プレスリリース>
  • 4/16 カラメルのほろ苦さと食感を楽しむソルベージュ®とコクと旨味の牛カルビサンド&味わい色々季節のケーキ3種登場!

プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月

2014年4月11日(金)

株式会社ポッカクリエイト

4/16カラメルのほろ苦さと食感を楽しむソルベージュ®と
コクと旨味の牛カルビサンド&味わい色々季節のケーキ3種登場!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2014年4月16日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、新商品としてドリンクメニュー「ソルベージュ®カラメルキャンディラテ」、フードメニュー「トーストサンド旨辛カルビ」、デザートメニュー「白桃のモンブラン」「紅茶のシフォンケーキ」「ビターチョコレートケーキ」を発売します。

 暖かい日が続くこの時季、ドリンクメニューは「ソルベージュ®カラメルキャンディラテ」を発売します。
エスプレッソとキャラメルのフローズンに、ほろ苦いカラメルソースとカリカリの食感が楽しめる“カラメルキャンディチップ“を混ぜ込んで贅沢に仕上げました。冷たいフローズンとキャンディチップがアクセントになっているオリジナルフローズンドリンクです。
 季節のトーストサンドは「旨辛カルビ」が登場します。コクと旨味の牛カルビは甘辛く仕上げた醤油ベースのたれで味付けし、炭火の風味を加えています。オニオンスライスとレタスを合わせていますのでさっぱりとお召し上がりいただけます。ランチタイムにおすすめのトーストサンドです。
 デザートは、季節のケーキを3種類発売します。「白桃のモンブラン」は“白桃”の果肉をピーチクリームとホイップクリームで包みました。「紅茶のシフォンケーキ」は、紅茶の茶葉をシフォン生地に練り込み、香り高く仕上げています。「ビターチョコレートケーキ」は、しっとりと焼き上げた程よい苦みのチョコレートのスポンジに、カールチョコレートをトッピングしました。一緒にお召し上がりいただくことで生地のなめらかさとカールチョコレートの食感を楽しんでいただけます。それぞれクリエのコーヒーや紅茶とご一緒にお試しください。
 様々な時間で季節を感じていただける新メニューを取り揃えました。是非お近くのカフェ・ド・クリエでお楽しみください。

  • ■ソルベージュ®
     カラメルキャディラテ(奥)

    ¥440〜

    ■柚子はちみつのセパレートティー

    ¥380

    ■柚子とハーブのセパレートティー

    ¥390

  • ■トーストサンド 旨辛カルビ

    ¥460

  • ■ビターチョコレートケーキ(手前)

    ■紅茶のシフォンケーキ(右)

    ■白桃のモンブラン(左)

    ■イタリア栗のモンブラン(奥)

    各¥390

■販売期間  : 2014年4月16日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp