• TOP>
  • プレスリリース>
  • 5/7 初夏に向けて、トマトソースを味わう。ソフトフランスサンド&パスタ 程よい苦味の冷たいデザート“珈琲ゼリー”登場!

プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月

2014年5月2日(金)

株式会社ポッカクリエイト

5/7初夏に向けて、トマトソースを味わう。ソフトフランスサンド&パスタ
程よい苦味の冷たいデザート“珈琲ゼリー”登場!

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2014年5月7日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、新商品としてフードメニュー「ソフトフランスサンド レタス&トマトソース」と「クリエのパスタ サラダほうれん草と魚介のトマトソース」デザートメニュー「珈琲ゼリー」「珈琲ゼリーアフォガート」を発売します。

 初夏に向けて、トマトソースを味わっていただける季節の新メニューを発売します。
フードメニューからは、ちょっと何か召し上がりたい時におすすめの「ソフトフランスサンド レタス&トマトソース」を発売します。ダイスカットのブラックオリーブ、オニオン、ブラックペッパーの辛味がアクセントになったトマトソースにレタス、フライドオニオンをトッピングし、ソーセージのジューシーさとトマトソースのコクが両方味わえるサンドに仕上げました。赤と緑の彩りも鮮やかでカフェタイムが楽しくなる一品です。
 パスタでは、ベーシックなトマトソースを使った「クリエのパスタ サラダほうれん草と魚介のトマトソース」を発売します。
真っ赤なトマトソースに海老とイカ、オリーブを合わせ、グリーンが鮮やかなサラダほうれん草をトッピングしました。トマトのコクと酸味を活かしたソースは、あらゆる世代の方々におすすめしたい一品です。
 デザートからは、ひんやり冷たい「珈琲ゼリー」を発売します。毎年ご好評いただいているこの季節の定番商品ですが、2014年はスタンダードに召し上がっていただける「珈琲ゼリー」と熱いエスプレッソを注ぎながら楽しむ「珈琲ゼリーアフォガート」が復活しました。いろいろな味わいを体験できる一品です。お気に入りの珈琲ゼリーでティータイムをお楽しみ下さい。

  • ■ソフトフランスサンド
     レタス&トマトソース(手前)

    ¥290

  • ■クリエのパスタ
     サラダほうれん草と魚介の
     トマトソース

    ¥790

  • ■珈琲ゼリー(奥)

    ¥300

    ■珈琲ゼリーアフォガート(手前)

    ¥350

■販売期間  : 2014年5月7日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp