• TOP>
  • プレスリリース>
  • 9/17 洋菓子“モンブラン”がモチーフのデザートドリンクと 日南どりシリーズ秋のトーストサンド&季節のケーキ2種登場

プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月

2014年9月12日(金)

株式会社ポッカクリエイト

9/17洋菓子“モンブラン”がモチーフのデザートドリンクと
日南どりシリーズ秋のトーストサンド&季節のケーキ2種登場

 カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2014年9月17日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、新商品としてドリンクメニュー「モンブランモカ」「ソルベージュ®モンブランモカ」フードメニュー「トーストサンド日南どりの焦がし醤油バター」デザートメニュー「ビターチョコレートロール」「フランボワーズ&チョコレートケーキ」を発売します。

 秋の素材“マロン”を使った洋菓子“モンブラン”をモチーフにした、季節のドリンクを2品発売します。「モンブランモカ」は、エスプレッソにマロンとチョコレートを合わせた、まるでデザートのようなホットドリンクです。
トッピングにはマロンホイップを絞り、“モンブランケーキ”のような仕上がりになっています。
「ソルベージュ®モンブランモカ」は、マロンソースとカフェモカを合わせた絶妙なバランスのフローズンドリンクに、マロンホイップを絞りました。季節の変わり目のこの時季はホット、アイスでお楽しみください。
 トーストサンド「日南どりの焦がし醤油バター」は、クリエ人気の日南どりシリーズの秋バージョンです。
甘口醤油とバターの濃厚な香りを合わせたソースで味付け、表面を焦がして風味豊かに仕上げました。秋の素材“きのこ”と合わせた、季節感も一緒に味わえる和風のトーストサンドです。
 デザートは、季節のケーキ2種を発売します。「ビターチョコレートロール」は、ホイップクリームをチョコレートスポンジで巻いたシンプルなロールケーキです。程よい苦味のビターなスポンジと、優しい甘さのホイップクリームを一緒に味わえる一品です。「フランボワーズ&チョコレートケーキ」は、チョコレートのスポンジとムースに、フランボワーズムースを合わせました。ほんのりビターなチョコレートとフランボワーズの甘酸っぱさが楽しめる見た目にも鮮やかなケーキです。
 カフェタイムをゆったりとした気持ちで過ごすにはぴったりの季節です。クリエの“秋メニュー”と共に素敵な時間を 過ごしてみませんか。

  • ■モンブランモカ(ホット)

    ¥390~

    ■ソルベージュ®モンブランモカ

    ¥420~

  • ■トーストサンド
     日南どりの焦がし醤油バター

    単品 ¥420

  • ■ビターチョコレートロール(奥)

    ■フランボワーズ&
     チョコレートケーキ

    各種¥390

■販売期間  : 2014年9月17日(水)~
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp