プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
20th

2015年1月19日(月)

株式会社ポッカクリエイト

1/21カフェ・ド・クリエ20周年にお届けする特別な新メニュー。
数量限定の濃厚うにクリームのパスタと、オレンジ×スパイスが薫る
季節のホットドリンクを発売!

 カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2015年1月21日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、20周年イヤー第6弾の新商品としてドリンクメニュー「オレンジチャイティーラテ」、フードメニュー「パスタ 濃厚うにクリーム 20th」デザートメニュー「ストロベリープディングケーキ」を発売します。

 ドリンクからは、寒い日のティータイムにピッタリのココロもカラダも温まるホットドリンクを発売します。
 「オレンジチャイティーラテ」は、シナモンンとジンジャーを使ったチャイ。ほんのりとオレンジの風味を加えて柔らかで、上品な味わいに仕上げました。
 デザートからは、プディングとケーキが一つになった「ストロベリープディングケーキ」を発売します。
ストロベリーのスポンジにカスタードクリームをサンドしたケーキの上に、ストロベリープディングをのせて新食感デザートに仕上げました。ふわっとしたスポンジの食感と、プディングの2つの味わいを楽しめる季節のケーキです。
 フードからは、20周年を記念したプレミアムなパスタを数量限定で発売します。
「濃厚うにクリーム 20th」は、貴重なうにの旨みがたっぷりと詰まった濃厚なクリエオリジナルパスタソースを味わっていただける一品です。トッピングもソースとの相性を考えて、小柱、とびっこ、きざみのりを合わせ、磯の風味豊かに仕上げました。特別なメニューとともに素敵な時間をお近くのカフェ・ド・クリエでお過ごしください。

  • ■オレンジチャイティーラテ(奥)

    (R)¥390

    ■ココアオランジェ(手前)

    (R)¥360 (T)¥410

  • ■ストロベリープディングケーキ(手前)

    単品 ¥390

    ドリンクセット ¥600

    ■ザッハトルテ(奥)

    単品 ¥400

    ドリンクセット ¥610

  • ■濃厚うにクリーム 20th

    単品 ¥790

    ドリンクセット ¥1000
    ※数量限定の商品です。

■販売期間  : 2015年1月21日(水)~
■販売店舗  : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp