プレスリリース

2011年
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2012年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2013年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2014年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2015年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2016年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2017年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2018年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
2019年
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
20th

2015年1月29日(木)

株式会社ポッカクリエイト

2/4ホッとあたたまる、濃厚・リッチなホットチョコレートと
香りと旨味豊かな日南どりのローストサンド、初春を感じるケーキ2品を発売!

 カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:飯沼浩、本社:東京都千代田区)は、2015年2月4日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、20周年イヤー第7弾の新商品としてドリンクメニュー「ホットチョコレートノワール」「ホットチョコレートピュア~デミタス~」、フードメニュー「トーストサンド薫る日南どりのロースト」、デザートメニュー「さくらんぼのケーキ」「カラメルプディングケーキ」を発売します。

 寒さが一段と厳しくなる季節です。ホッとあたたまるリッチな味わいで、2つの顔の本格的なホットドリンクでカフェタイムを彩ります。
 「ホットチョコレートノワール」は、コクのある“クーベルチュールチョコレート”をミルクに溶かし込んだ贅沢なチョコレートドリンクです。まろやかさとチョコレートの香りを存分に味わえる一杯です。
「ホットチョコレートピュア~デミタス~」は、まるでチョコレートそのものを味わうような濃厚な大人の味わいに仕上げました。その濃厚さを最後の一滴までお楽しみいただくためにデミタスカップで提供します。
 定番人気“日南どり”に細切りねぎとマヨネーズを合わせた「トーストサンド薫る日南どりのロースト」は、薫り高く燻製風に仕上げた、シンプルにチキンを味わう一品です。
 ケーキを2品、少し早い“春”を感じる「さくらんぼのケーキ」と、新食感デザートの第2弾「カラメルプディングケーキ」を発売します。
「さくらんぼのケーキ」は、クリームチーズのコクと、さくらんぼの甘酸っぱさの組み合わせを楽しんでいただけるチーズケーキです。ほんのりピンク色の見た目は“初春”をイメージしています。
「カラメルプディングケーキ」は、カラメルプリンとスポンジの2つの食感を味わうケーキです。ご好評いただいている第1弾の「ストロベリープディングケーキ」と合わせてお楽しみいただけます。
 寒さを忘れさせてくれる本格的な季節の新メニューを取り揃えました。ホッとあたたまる贅沢な時間をお近くのカフェ・ド・クリエでお過ごしください。

  • ■ホットチョコレートノワール(奥)

    (R)¥390 (T)¥440

    ■ホットチョコレートピュア

    ~デミタス~

    (R)¥360

  • ■カラメルプディングケーキ (奥)

    ■さくらんぼのケーキ(手前)

    各種    単品 ¥390

    ドリンクセット ¥600

  • ■トーストサンド
     薫る日南どりのロースト

    単品 ¥420

    ドリンクセット ¥630

■販売期間  : 2015年2月4日(水)~
■販売店舗  : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス
(一部店舗では取扱いをしておりません。また一部店舗にて価格が異なる場合がございます)

以上

この件に関する問い合わせ先
株式会社ポッカクリエイト マーケティング本部 販促宣伝グループ
TEL:03-5275-2755 FAX:03-5275-2765
東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル3F
E-MAIL:hansoku@pokkacreate.co.jp URL:http://www.pokkacreate.co.jp